Africains d'Europe - Salah ne lâche rien, Khazri fait tomber Lyon

L'Egyptien Mohamed Salah après un but à Liverpool, le 6 décembre 2017.

Mohamed Salah n'a visiblement pas envie de laisser Harry Kane se détacher au classement des meilleurs buteurs de Premier League. L'Egyptien a encore marqué en faveur de Liverpool dimanche et reste à une longueur de son rival, tandis que le Tunisien Wahbi Khazri a lancé Rennes contre Lyon.

ANGLETERRE

L'attaquant de Liverpool Mohamed Salah a marqué le but du 2-0 contre Southampton et quel but ! L'Egyptien a conclu un superbe une deux avec Roberto Firmino, qui lui a remis d'une subtile talonnade. Salah compte 21 réalisations en Premier League, contre 22 pour le buteur de Tottenham Harry Kane, meilleur réalisateur du championnat d'Angleterre.

A Everton, le Sénégalais Oumar Niasse a encore été efficace en marquant contre Crystal Palace (3-0). Son septième but en Premier League.

ALLEMAGNE

Après une pique de son entraîneur, qui lui reprochait d'être un peu moins investi ces derniers temps, le Guinéen Naby Keita a marqué le deuxième but de Leipzig contre Augsbourg (2-0).​

ESPAGNE

Grosse frayeur pour Mehdi Lacen ! Le milieu algérien a connu samedi des débuts mouvementés avec son nouveau club, Malaga : entré à la pause lors de la défaite contre l'Atlético (0-1), l'ancien joueur de Getafe est resté au sol après un choc tête contre tête avec Fernando Torres, avant d'être évacué sur civière. Selon son club, le milieu défensif a souffert d'un "traumatisme crânio-encéphalique" avant que des examens à l'hôpital ne se montrent rassurants. Lundi, Mehdi Lacen s'est entraîné au gymnase, signe qu'il pourrait prochainement reprendre la compétition.

FRANCE

"Waouh Khazri", a écrit le quotidien L'Equipe. L'international tunisien de Rennes a livré un très bon match contre Lyon dimanche. Il a ouvert le score dès la 5e minute et a multiplié les gestes techniques en première période au Parc OL.

L'Ivoirien de Montpellier Giovanni Sio a, lui, offert la victoire à son équipe sur la pelouse de Metz.

ITALIE

En Italie, le défenseur camerounais Nicolas Nkoulou a marqué en faveur du Torino lors de la victoire contre l'Udinese (2-0).