L'Etoile Sportive du Sahel a déjà un pied en quart de finale de la Ligue des champions

Les Tunisiens, vainqueurs en déplacement sur le terrain d'Al Merreikh 2-1, ont enregistré leur second succès dans ce groupe.

Ce sont les hommes de Velud qui ont ouvert le score à la 33ème minute du match par Acosta, profitant d'une grosse faille dans la défense du club soudanais suite à un coup franc de Lahmer. A la reprise, l'Etoile a payé cash une des rares erreurs de sa défense.

A la 50ème minute, c'est Babeker qui a remis les deux équipes à égalité.

Et, c'est finalement Bouazza qui trouve le but de la victoire à la dernière seconde de la partie, offrant les trois points du match et la première place à son équipe.

Avec 6 points le club de Sousse devance l'autre Club soudain Al Hilal qui est allé chercher le nul (0-0) en Mozambique contre Ferorviario Beira.

Lors de la prochaine journée, l'ESS recevra Al Hilal et pourra, en cas de victoire, obtenir mathématiquement son billet pour les quarts de finale.

-Groupe B : Zamalek-Al Ahly font un nul vierge

Dans le groupe B, Zamalek se contente d'un match nul (0-0) face à Al Ahly Tripoli.

Les Egyptiens gardent tout de même la première place puisque les Zimbabwéens de CAPS United sont venus à bout de l'USM d'Alger (2-1) grâce à un doublé de Ronald Chitiyo. Zimbabwéens et Algériens partagent la deuxième place avec trois points chacun. Les libyens d'Al Ahly ferment la marche avec un point.

L'AS V club en danger après cette deuxième journée.

Les Congolais ont subi un second revers en autant de matchs dans cette compétition.

Déjà battus 3-1 par l’Espérance Tunis lors de la première journée, ils se sont inclinés sur le même score (3-1) mais à domicile cette fois contre Mamelodi Sundowns ce mercredi dans le cadre de la 2e journée.

Sidibé (31e) a bien répondu à l’ouverture du score sud-africaine du Libérien Anthony Laffor (24e), mais l’Ivoirien Yannick Zakri (56e) puis Vilakazi (77e) ont permis au tenant du titre de prendre les trois points du match.

Une victoire qui permet donc aux "Brazilians" de rejoindre l’Espérance de Tunis en tête du classement du groupe C avec 4 points d’avance sur l’équipe de Florent Ibenge, déjà mal engagée dans la course à la qualification pour les quarts de final.

Le club de Kinshasa est classé quatrième avec zéro point derrière Saint Georges troisième avec deux points.

Les Ethiopiens ont concédés le nul blanc (0-0) à domicile.

Ça se complique également pour le Coton Sport de Garoua qui court toujours après ses premiers points.

Les Camerounais ont une fois perdu dans cette compétition cette fois face aux Egyptiens d'Al Ahly du Caire.

Les Cairotes se sont imposés (2-0) grâce à des buts rapides d’Ajayi (12e) et Zakaria (14e).

Ils prennent ainsi la première place de la poule puisque le Wydad de Casablanca a perdu contre Zanaco.

Les Zambiens ont réussi le coup parfait grâce à Ernest Mbewe qui a inscrit le seul but de la rencontre (1-0).

Ils comptent quatre points tout comme Al Ahly.