Boxe: Terence Crawford unifie les titres WBO et WBC

Terence Crawford, à droite, frappe son adversaire Viktor Postol lors de la compétition WBC-WBO à Las Vegas, le 23 juillet 2016.

L'Américain Terence Crawford a unifié les titres WBO et WBC des super-légers en battant l'Ukrainien Viktor Postol aux points à l'unanimité des trois juges (118-107, 118-107, 117-108), samedi à Las Vegas (Nevada).

Crawford, champion WBO, a étoffé son palmarès en battant le champion WBC, avec désormais 29 victoires (dont 20 avant la limite) en 29 combats.

Sa victoire ne souffre aucune contestation face à Postol, 32 ans, largement dominé et expédié deux fois au tapis dans la 5e reprise, qui a concédé lui son premier revers en 29 combats.

Crawford, 28 ans, a fait mettre un genou à terre à Postol dès les premières secondes du 5e round d'un crochet du droit, puis une seconde fois sur le même coup.

Plus rapide, l'Américain a encore durement secoué son adversaire dans la 9e reprise.

Lors de la même réunion, le Mexicain Oscar Valdez s'est emparé du titre vacant WBO des plumes en battant de manière expéditive l'Argentin Matias Rueda, par arrêt de l'arbitre dès la 2e reprise.

Ce redoutable puncheur de 25 ans, qui a disputé deux jeux Olympiques et a été médaillé de bronze aux Mondiaux-2009 en amateurs, a signé sa 21e victoire en 21 combats, dont la 18e avant la limite. Rueda a concédé sa première défaite, à son 27e combat.

La couronne était vacante depuis le changement de catégorie de l'Ukrainien Vasyl Lomachenko, monté en super-plumes.