Al-Ahly rejoint l'Espérance en finale de la Ligue des champions

Les Egyptiens d'Al-Ahly, détenteurs du record de victoires dans la compétition, se sont qualifiés pour une nouvelle finale de Ligue d'Afrique des champions malgré leur défaite 2-1, mardi, à Sétif, face à l'Entente locale.

Victorieux 2-0 à l'aller, Al-Ahly accueillera donc l'Espérance Tunis, au cours du week-end des 2-4 novembre avant le retour en Tunisie (9-11 novembre).

Battue 1-0 en Angola à l'aller, l'Espérance a renversé Primeiro Agosto 4 à 2 à Radès après une belle remontée.

Mené 1-0 après l'ouverture du score par Geraldo pour Primeiro, l'Espérance, follement encouragée par ses nombreux supporters, a d'abord égalisé par Belaili sur penalty (16e) avant de prendre l'avantage par Yakoubi (27e). Mais Mongo Bokamba a égalisé pour les visiteurs (67e), alors qualifiés pour la finale.

Mais en 12 minutes, Haythem Jouini (73e) puis Anice Badri (85e) ont renversé la situation et Primeiro devant un stade en délire.