Al-Ahly bat Espérance Tunis 3-1 en finale aller de la Ligue des champions d'Afrique

Oualid Azaro (C) d'Ahly, aux côtés du gardien Moez Ben Cherifia (R) et de Chamseddine Dhaouadi (L), lors de la finale de la CAF Champions League opposant les Egyptiens Al-Ahly et l'ES Tunisien, au stade Borg el-Arab près du Ville méditerranéenne d'Alexandie le 2 novembre 2018.

Les Egyptiens d'Al-Ahly, club le plus titré en Afrique avec déjà huit trophées en C1, a pris une petite option sur une 9e victoire en Ligue des champions d'Afrique en battant l'Espérance Tunis 3-1, en finale aller, vendredi, au Caire

.Al-Ahly, qui menait 2-0 après les buts de Walid Soliman sur pénalty (34e) et d'Amr Al Soulia (58e), s'est fait un peu peur en concédant un pénalty à l'Espérance, Mohamed Youcef Belaili ne tremblant pas au moment de ramener son équipe à 2-1 (65e).

Mais la joie des Tunisiens n'a duré que 13 minutes, le temps pour Al-Ahly de corser l'addition, Soliman transformant son deuxième pénalty de la soirée.

Le match retour, dans une semaine à Tunis, s'annonce très chaud.