Coupe du monde 2010 : l’Allemagne et l’Espagne complètent le tableau des demi-finales

L’Allemagne a écrasé l’Argentine (4-0) au Cap pour avancer dans ce tournoi. Tandis que les Argentins misaient sur leurs stars, les Allemands ont étalé un jeu rigoureux, mais tout de même créatif.

L’Allemagne et l’Espagne ont obtenu, samedi, leur qualification pour les demi-finales de la Coupe du monde 2010.

Thomas Mueller a ouvert la marque dès la 3e minute pour les Allemands sur un coup franc de Bastian Schweinsteiger. Miroslav Klose inscrira deux buts et le défenseur Arne Friedich, un.

L’Allemagne a défait l’Argentine en quart de finale de la Coupe du monde de 2006 et en finale en 1990.

Son adversaire en demi-finale sera l’Espagne, victorieuse (1-0) du Paraguay. Alors qu’on s’acheminait vers la fin d’un match très disputé, à Ellis Park de Johannesburg, David Villa marque à la 83e minute pour donner la victoire à son équipe.

Allemands et Espagnols s’affronteront pour une place en finale, tout comme les Pays-Bas et l’Uruguay.