Pas de nouveau miracle pour Ibrahimovic avec Los Angeles

Le Suédois Zlatan Ibrahimovic a marqué deux fois en moins de 20 minutes pour donner la victoire à son équipe le Los Angeles Galaxy (4-3) lors de son 1er match en MLS, le 31 mars 2018.

Huit jours après ses débuts tonitruants dans le Championnat nord-américain de football (MLS), Zlatan Ibrahimovic n'a pas réussi de miracle dimanche pour son deuxième match sous le maillot du Los Angeles Galaxy, perdu contre Kansas City (2-0).

Comme samedi dernier, contre le Los Angeles FC, Ibrahimovic, 36 ans, était sur le banc des remplaçants pour le coup d'envoi de la rencontre opposant sa nouvelle équipe à Kansas City devant ses supporteurs.

Et comme samedi dernier, son équipe était menée (2-0) lorsqu'il est entré sur la pelouse, peu après l'heure de jeu.

Mais cette fois, Ibra, auteur de deux buts dont un chef d'oeuvre de 35 mètres contre le Los Angeles FC battu finalement 4 à 3, est resté muet.

L'ancien buteur de l'Ajax Amsterdam, de l'Inter Milan et du Paris SG a tenté sa chance de loin à plusieurs reprises.

Mais il n'a pas réussi à surprendre l'excellent gardien de Kansas City, Tim Melia, comme sur un coup franc de 25 m à la 83e minute.

Le colosse suédois a souvent semé la panique dans la défense du Sporting, comme à la 65e minute lorsqu'il a trouvé le Norvégien Ola Kamara qui a démarqué le Français Romain Alessandrini. Mais la reprise de l'ancien Marseillais a percuté le montant droit de Melia.

La meilleure occasion pour Ibrahimovic est venue dans le temps additionnel sous la forme d'un contre, mais l'attaquant suédois qui n'a disputé que sept matchs avec Manchester United avant son arrivée à Los Angeles fin mars, a été repris par Ike Opara, avant de pouvoir décocher son tir (90+1).

Sigi Schmid, son entraîneur, a apprécié l'entrée de sa recrue suédoise : "Il y a eu une différence énorme dans notre façon de jouer dans les trente dernière minutes par rapport aux 60 premières", a-t-il noté.

"Il faut qu'on joue la totalité de nos matchs comme on a joué les trente dernières minutes (...) On aurait mérité de marquer un but, voire deux, mais notre comportement en défense n'était pas bon", a regretté le technicien d'origine allemande.

Après cette deuxième défaite de la saison, le Galaxy a rétrogradé à la 3e place de la conférence Ouest avec sept points, à six longueurs de son adversaire du jour, leader avec 13 points.