Ibrahimovic fait du Zlatan avec deux buts en 20 minutes

Le Suédois Zlatan Ibrahimovic a marqué deux fois en moins de 20 minutes pour donner la victoire à son équipe le Los Angeles Galaxy (4-3) dans son 1er match du Championnat nord-américain de football (MLS), 31 mars 2018.

Le Suédois Zlatan Ibrahimovic a réussi des débuts tonitruants samedi sous le maillot du Los Angeles Galaxy et dans le Championnat nord-américain de football (MLS) en marquant deux fois en moins de vingt minutes pour donner la victoire à son équipe (4-3).

Entré à la 70e minute du match opposant son équipe au Los Angeles FC qui menait alors 3 à 1, "Ibra" a d'abord vu son coéquipier Chris Pontius réduire le score à 3-2 (73).

Le buteur au catogan a ensuite égalisé (77) d'une reprise de 35 m à la suite d'un mauvais renvoi du gardien adverse.

Excentré sur le flanc gauche, il a, sans réfléchir, lobé Tyler Miller d'un tir tendu, déjà présenté comme le but de l'année en MLS.

Première séance d'entraînement d'Ibrahimovic (vidéo)
Attendez s'il vous plaît

No media source currently available

0:00 0:01:16 0:00

"J'ai vu que le gardien était avancé, je n'ai pas réfléchi et tiré tout de suite, c'est le meilleur sentiment du monde", a-t-il expliqué.

"Chaque fois que je rejoins une nouvelle équipe, je marque toujours dès mon premier match, je ne pouvais pas faire autrement aujourd'hui", a ajouté le nouveau N.9 du Galaxy.'

Mais le festival Ibrahimovic n'était pas terminé: dans le temps additionnel (90+1), il a inscrit de la tête sur un centre d'Ashley Cole son deuxième but de l'après-midi, synonyme de victoire pour le Galaxy.

"J'entendais les supporters crier en tribunes avant que j'entre en jeu +On veut Zlatan+, je leur ai donné du Zlatan", a-t-il souri.

'Difficile de se plaindre'

"Mon genou va bien, après une journée comme cela, difficile de se plaindre", a poursuivi l'ancien international suédois, victime en avril dernier de la plus grave blessure de sa carrière.

"Ibra" avait suivi le début de la rencontre du banc des remplaçants pour voir sa nouvelle équipe concéder un premier but après cinq minutes de jeu par Carlos Vela.

L'international mexicain avait doublé la mise en se frayant un passage parmi cinq défenseurs (26).

De retour des vestiaires, le Los Angeles FC avait ajouté un troisième but, avant que le Galaxy, club le plus titré de MLS, ne réduise la marque par Sebastian Lletget (61).

"Ibra" s'est entraîné une seule fois avec ses nouveaux coéquipiers vendredi.

Lors de sa présentation officielle vendredi, l'ancien buteur de l'Ajax Amsterdam, de l'Inter Milan et du Paris SG avait indiqué qu'il serait disponible pour ce premier derby de l'histoire "pour jouer tout le match ou une seule minute".

Il a tenu parole pendant vingt minutes: "Ce n'est que le début, il faut continuer", a-t-il promis.

Ibrahimovic n'avait disputé que sept matches cette saison, le dernier fin décembre, avec Manchester United, son club depuis 2016 avant son transfert au Galaxy la semaine dernière.