Real, huit heures sans marquer en Liga

Le défenseur brésilien Marcelo du Real Madrid jubile à genou à la fin de la demi-finale de l'UEFA Champions League match de football entre le Real Madrid et le Bayern Munich au Stade Santiago Bernabeu de Madrid le 1er mai 2018.

Jamais le Real Madrid n'était resté aussi longtemps sans marquer! Le club merengue a établi samedi contre Levante la pire série d'inefficacité offensive de son histoire en restant 481 minutes sans le moindre but inscrit, soit 8 heures et 1 minute de mutisme.

Menée 2-0 à la 56e minute de jeu au stade Santiago-Bernabeu, l'équipe de Julen Lopetegui a rayé des annales la précédente plus longue pénurie de buts de l'histoire du club (464 minutes), qui remontait à la saison 1984-1985.

La réduction du score de Marcelo à la 72e minute de jeu a mis fin à cette série, stoppée à 481 minutes pour entrer dans la légende noire de la "Maison blanche", qui n'avait jusqu'alors jamais fait pire en 116 ans d'histoire.

La série a commencé à courir à partir du but inscrit par Marco Asensio contre l'Espanyol Barcelone le 22 septembre en Liga (1-0). Ont suivi l'équivalent de cinq matches officiels sans but contre Séville (0-3), l'Atlético Madrid (0-0), le CSKA Moscou (0-1), Alavés (0-1) et les 71 premières minutes contre Levante.