Liens d'accessibilité

Dernières nouvelles

Mondial 2010 : l’Allemagne lamine l’Angleterre (4-1) pour passer en quart de finale

Les Allemands ont ouvert la marquent à la 20e minute par Miroslav Kloze, qui a battu la défense anglaise avant de décrocher un tir entre les jambes du gardien David James. Podolski a augmenté la mise allemande douze minutes plus tard.

La Bundesmannschaft s’est qualifiée pour les quarts de finale en écrasant l’Angleterre par 4 à 1 à Bloemfontein, en Afrique du sud.

L’Anglais Matthew Upson réduit cette marge en marquant à la 37e minute. Quelques instants plus tard, un tir de Frank Lampard ricoche sur la transversale et rebondit au sol. Le ralenti montre que la balle avait bien franchi la ligne de but pour ce qui aurait été une égalisation, mais l’arbitre uruguayen Jorge Larrionda en décide autrement, au grand chagrin des Anglais et de leurs fans.

Au retour des vestiaires, l’Allemand Thomas Muller s’offre deux buts en trois minutes, aux 67e et 70e minutes, pour mettre le match hors de portée des Anglais.

Les Allemands affronteront en quart de finale les vainqueurs de la confrontation entre Argentins et Mexicains.