CAN 2017 : Le Cameroun se tire du piège bissau-guineen (2-1)

Cameroun-Guinée-Bissau

Quadruple champion, le Cameroun a pris la tête de son groupe en s'imposant 2-1 mercredi dans la douleur face à la Guinée-Bissau dont les joueurs inconnus bousculent sans complexe les valeurs sûres de la Coupe d'Afrique des Nations.

Menés à la marque dès la 13e minute, les Camerounais ne se sont libérés qu’à la 59e minute grâce à un but égalisateur de Sebastien Siani.

Dès cet instant, les Lycaons qui déployaient un jeu presque égal aux Lions, ont commencé à montrer quelques failles.

A la 75e minute, Ngadeu n’a laissé aucune chance au gardien Bissau-Guinée Jonas, en reprenant d’un tir fumant une passe de droite de Bassogog : 2-1. Le score qui restera jusqu’à la fin de la partie.

En fait, les Camerounais ont réussi à renverser la domination que leur ont imposée les Lycaons durant la première période. Une domination qui a payé avec l’ouverture de la marque par le virevoltant Piqueti à la 13e minute.

Avec cette victoire, le Cameroun prend la tête du groupe A avec 4 points devant le Gabon et le Burkina qui en ont chacun deux après leur match nul, le deuxième, dans ce groupe.

La Guinée-Bissau ferme momentanément la marche dans ce groupe avec un seul point.