CAN 2010 : les sélections algérienne et angolaise victorieuses dans le groupe A

La Coupe d’Afrique des nations 2010 se poursuit en Angola avec le début de la deuxième journée de la phase de groupe. L’Algérie a défait le Mali jeudi, par 1 à 0 à Luanda en match du groupe A. Rafik Halliche a donné la victoire au sien en inscrivant l’unique de la partie à la 43e minute.

Toujours dans ce groupe, l’Angola s’est imposé face au Malawi sur le score de 2 à 0. Flavio et Manucho ont marqué un but chacun peu après le retour des vestiaires pour propulser leur pays en tête du groupe A avec quatre points. Le Malawi et l’Algérie viennent en deuxième position avec trois points chacun. Le Mali ferme la marche avec un point. Les derniers matchs de groupe seront décisifs pour les quatre pays.

Le groupe B reprend du service avec un seul match, côte d’Ivoire-Ghana. Le Ghana qui joue son premier match s’efforcera de donner le meilleur de lui-même. Pour sa part, la Côte d’Ivoire qui a été contrainte au nul par le Burkina Faso en première journée, n’a pas droit à l’erreur.