CAN 2010: l’Egypte victorieuse, nul entre le Bénin et le Mozambique

L’Egypte a bien entamé la défense de son titre de la Coupe d’Afrique des nations en battant le Nigeria par 3 à 1 en match du groupe C, mardi. Cela faisait 23 ans que les Pharaons égyptiens courraient après une victoire contre les Super Eagles nigérians.

Le onze nigérian avait pourtant bien entamé la partie, ouvrant la marque à la 14e minute par un puissant tir de Chinedu Obasi. Emad Motaeb obtient l’égalisation pour les Egyptiens à la 33e minute. Suivront ensuite les buts d’Ahmad Hassan à la 54e minute et du remplaçant Mohamed Nagui à la 87e minute.

L’autre match du groupe s’est soldé par un match nul, 2 buts partout, entre le Bénin et le Mozambique. Les Béninois ont pris les devants en marquant aux 14e et 20e minutes par Omotoyossi et Khan. Le Mozambique doit l’égalisation aux buts de Lobo (14e minute) et Fumo (55e minute.)