CAF/ Demi-finale aller : service minimum pour le TP Mazembé et le Supersport United cale à domicile

Le TP Mazembe, 16 décembre 2015.

Le TP Mazembé prend une petite avance (1-0) à domicile face au FUS de Rabat en attendant le match retour.

Dominateur, le Tout Puissant Mazembé de Lubumbashi n'a marqué qu'un seul but à domicile lors des demi-finales aller de cette Coupe de la CAF. Une réalisation du buteur Maison Ben Malango à (14ème)

L'attaquant des corbeaux profite d'une passe de son capitaine Kalaba pour inscrit le seul but de la rencontre.

Un match ouvert avec beaucoup d'occasions pour les champions en titre. Ben Malango et Adama Traoré ont plusieurs fois manqué de corser l'addition.

Pas de deuxième but la faute à un AZZIADI dans ces beaux jours.

Le gardien de but Marocain a plusieurs fois empêcher les attaquants Congolais de faire le break.

Sur une relance de GBOHOUO, KALABA dans une phase de un contre un, efface un défenseur marocain et lâche une lourde frappe mais parade de classe du gardien de FUS.

Adama Traoré très en vue durant toute la rencontre a vu plusieurs fois ses ballons déviés en comers par Rachid AZZIADI.

Le gardien marocain avait renvoyé une frappe de MALONGO mais le Malien n'a pas réussi à faire le bon geste.

Une fin de match spectaculaire, à la (95ème) le TP Mazembé a mis tellement la pression sur le Club de Rabat sans avoir le second but qui pourra les mettre à l'abris dans trois semaines lors du match retour.

Le Marocains pourront dire merci à leur gardien de but qui les a maintenu en vie et de croire à une possible qualification à Rabat.

Le Club Africain décroche le nul à Pretoria contre Supersport.

Pour la seconde affiche de cette demi-finale aller, le Club Africain de Tunis a fait match nul 1 à 1 à Pretoria face à Supersport United.

Les Tunisiens ont ouvert le score à la 21ème minute grâce à un penalty de Saber Khelifa.

Les locaux ont dominé les débâts durant la seconde période mais leur maladresse et la forme de Dkhili ont permis au représentant tunisien de conserver leur avance jusqu'à la 87ème minute quand Mnyamane a repris son penalty repoussé par Dkhili dans les filets.

Le match retour aura lieu dans trois semaines au stade de Rades.

Tout reste ouvert pour ces deux affiches, le suspense reste donc entier rendez-vous dans trois semaines.