NBA: résumé des matches jeudi soir

NBA: Les knicks face aux Cavaliers à New York ; 13 novembre 2015 (Photo VOA/Joseph Garcia)

Les Cavaliers ont consolidé leur première place dans la conférence Est avec leur 17ème victoire en 24 matchs, la onzième à domicile.

Cleveland a stoppé Oklahoma City qui restait sur six victoires consécutives en s'imposant 104 à 100 grâce aux 33 points de LeBron James qui, emporté par son élan et son enthousiasme, a violemment percuté l'épouse du N.2 mondial de golf Jason Day assise au bord du terrain.

Les "Cavs" étaient pourtant menés à l'issue de la 3e période, mais ils ont submergé le Thunder avec un cinglant 20 à 2 pour débuter le dernier quart-temps.

"King James" a fini la rencontre avec 33 points, 9 rebonds et 11 passes décisives.

Le double champion NBA et quadruple MVP a remporté son match individuel l'opposant à deux des meilleurs joueurs du championnat, Russell Westbrook et Kevin Durant qui ont fini respectivement la rencontre avec 27 et 25 points.

OKC a concédé sa neuvième défaite de la saison, mais conserve sa 3e place dans la conférence Ouest avec 17 victoires, loin derrière Golden State (25 v-1 d) et San Antonio (22 v-5 d).

Les Los Angeles Lakers ont fait illusion pendant trois périodes face aux Houston Rockets, avant leur effondrement dans le 4e quart-temps (107-87).

Ils ont concédé leur 22e défaite de la saison, malgré les 22 points de Kobe Bryant.

Charlotte s'est imposé en prolongation face à Toronto (109-99) grâce aux 35 points de Jeremy Lin.