Liens d'accessibilité

Dernières nouvelles

NBA - Chicago prend confiance, Harden voit triple

James "The Beard" Harden

Les Chicago Bulls ont signé leur quatrième victoire consécutive en dominant Utah (85-77) devant son public, tandis que James Harden a permis à Houston de rebondir à Portland (126-109) avec un "triple double", jeudi.

Menés par Jimmy Butler (20 pts) et Dwyane Wade (18 pts), les Bulls ont fait la différence à Salt Lake City dans le troisième quart-temps et ont bondi à la 4e place de la conférence Est avec cette 8e victoire en douze matches.

"Gagner en déplacement est toujours une bonne chose, on commence à trouver nos repères", a souligné Butler.

Avec leur défense implacable, ils ont perturbé le Jazz qui a bouclé la rencontre avec une réussite de 38,5%.

Gordon Hayward, le principal atout offensif d'Utah, n'a marqué que 8 points avec un piètre 3 sur 15 au tir.

Houston, battu de justesse la veille par Oklahoma City (105-103), a dominé Portland grâce à un nouveau "triple double" de James Harden.

Les Rockets ont décroché leur septième victoire de la saison et se sont replacés à la 7e place de la conférence Ouest grâce à leur star qui a bouclé la rencontre avec 26 points, 14 passes décisives et 12 rebonds en seulement 32 minutes de présence sur le parquet.

"The Beard" ("la barbe") s'est offert son troisième "triple double" (trois catégories de statistiques à dix unités et plus) lors de ses cinq derniers matches, le 12e de sa carrière.

Harden a notamment profité du retour du meneur Patrick Beverley qui a manqué les onze premiers matches de son équipe à cause d'une blessure au genou gauche.

"Récupérer Pat nous aide beaucoup, a déclaré Mike D'Antoni, l'entraîneur des Rockets. Notre défense va profiter de son intelligence de jeu et de son agressivité".

Malgré les 26 points de C.J. Collum, Portland a concédé sa sixième défaite de la saison en treize matches, synonyme de 9e place.

Miami a retrouvé quelques couleurs en s'imposant à domicile devant Milwaukee (96-73): le Heat qui restait sur six défaites de suite, a décroché sa troisième victoire de la saison, mais pointe toujours à une inquiétante 13e place.

Les New York Knicks n'arrivent toujours pas à décoller: Derrick Rose a pourtant marqué 27 points, mais ils se sont inclinés à Washington (119-112) et sont bloqués dans le ventre mou de la conférence Est (10e, 5v-7 d).​

Résultats du Championnat nord-américain de basket-ball (NBA) après les matchs disputés jeudi:

Utah - Chicago 77 - 85

Miami - Milwaukee 96 - 73

Houston - Portland 126 - 109

Minnesota - Philadelphie 110 - 86

Washington - New York 119 - 112