Liverpool accroché par la lanterne rouge

Liverpool a concédé le match nul contre la lanterne rouge de la Premier League West Bromwich (2-2), lors de la 35e journée de la Premier League, 21 avril 2018. (Twitter/Fc Liverpool)

Liverpool a concédé le match nul contre la lanterne rouge de la Premier League West Bromwich (2-2), samedi lors de la 35e journée, à trois jours seulement de la demi-finale de Ligue des champions des "Reds" contre l'AS Rome.

Bonne nouvelle pour Liverpool, Mo Salah tourne à plein régime. A nouveau buteur, l'attaquant égyptien a égalé le record du nombre de buts dans une saison (à 38 matches), en marquant pour la 31e fois.

L'Egyptien, qui dispute sa première saison avec les "Reds", rejoint ainsi Alan Shearer (Blackburn, 1995-1996), Cristiano Ronaldo (Manchester United, 2007-2008) et Luis Suarez (Liverpool, 2013-2014), eux aussi, à 31 réalisations.

Au classement, Liverpool (3e avec 71 pts) reste à portée du quatrième Tottenham (68 pts), qui compte un match en moins.

West Bromwich avait joué un bien mauvais tour à Manchester United le week-end dernier en s'imposant à Old Trafford (1-0), ils ont à nouveau accroché un gros avec ce match nul, mais leur descente semble acquise. Les "Baggies" n'ont plus que trois matches à jouer et restent à huit points du premier non relégable Swansea.

A trois jours du grand rendez-vous européen, Jürgen Klopp avait décidé de reposer une bonne partie de son équipe-type avant la demi-finale aller de Ligue des champions contre la Roma mardi.

Si Salah et Mané étaient alignés, Ings occupait la pointe de l'attaque aux dépens de Firmino. L'attaquant brésilien n'était donc pas le seul au repos, puisque Robertson, Alexander-Arnold, Lovren et Oxlade-Chamberlain étaient aussi sur le banc.

Les "Reds" ont rapidement ouvert le score par Ings dès la 4e minute, puis Salah a donné deux buts d'avance (72), marquant ainsi son 41e but cette saison toutes compétitions confondues.

Mais, ils ont ensuite craqué, cédant deux fois sur coups de pied arrêtés dans le baroud d'honneur de "WBA".

LIvermore a repris un corner mal capté par Karius (79), puis Rondon a coupé au premier poteau un coup franc (88) pour égaliser.