Le PSG gagne à Guingamp 3-1, grâce à un doublé de Mbappé et un but de Neymar

L’attaquant brésilien du Paris Saint-Germain, Neymar (à droite), son coéquipier français Layvin Kurzawa (centre en bas) du Paris Saint-Germain et Kylian Mbappe jubilent après un but lors du match du championnat français contre et Marseille (OM) au Parc de

Le Paris SG de Neymar, titulaire et buteur sur penalty, et de Kylian Mbappé, entré en jeu et auteur d'un doublé, a fini par prendre le meilleur sur des Guingampais accrocheurs (3-1), samedi lors de la deuxième journée de Ligue 1.

Les champions sortants, qui avaient gagné contre Caen lors de la première journée (3-0), s'emparent provisoirement de la première place en attendant la fin de cette 2e journée. Après avoir concédé l'ouverture du score de Nolan Roux (20e), ils ont dû attendre la 82e minute et le premier but du champion du monde Mbappé pour prendre l'avantage.

Les Guingampais ont réussi une belle première période, marquée, outre le but de Roux, par une superbe parade réflexe du gardien parisien Gianluigi Buffon (13e). Et par un long recours à l'assistance vidéo à l'arbitrage (VAR) pour confirmer une décision de l'arbitre Clément Turpin, de ne pas accorder un but au Guingampais Nicolas Benezet suite à un contact avec le défenseur parisien Colin Dagba dans la surface (29e).

La seconde période a été largement en faveur du PSG, notamment à la suite de l'entrée en jeu à la pause de Mbappé, pour son premier match depuis qu'il a gagné la Coupe du monde avec l'équipe de France en juillet. Le gamin de 19 ans a inscrit un doublé en 8 minutes, dont un deuxième but splendide (90e).

Au classement, les Parisiens se retrouvent ainsi premiers avec six points et une meilleure différence de but que le promu Reims, tombeur de Lyon vendredi soir. La 2e journée de L1 se poursuit jusque dimanche soir.