La Tunisie éliminée par le déluge belge (5-2)

Le Belge Romelu Lukaku, à gauche, jubile avec son coéquipier Eden Hazard après avoir marqué le deuxième but de son équipe lors du match du groupe G contre la Tunisie lors de la Coupe du monde 2018 au stade Spartak à Moscou, Russie, samedi 23 juin 2018

La Tunisie a été éliminée après sa défaite contre la Belgique 2-5 samedi lors de sa deuxième sortie au Mondial 2018 qui se joue en Russie.

Un vrai déluge de buts. Car déjà à la 5e minute, Eden Hazard ouvrait le score avant de revenir à la charge pour un doublé à la 51’ avec le 4e but.

Entre les buts, l’attaquant belge des parents Congolais, Romelu Lukaku, a été le maître du jeu en avec deux réalisations successives (16’ et 45’+3).

A ce point, Lukaku rejoint avec 4 buts le piédestal de meilleur buteur du championnat ex aequo avec Cristiano Ronaldo du Portugal.

Les Tunisiens ont réagi par deux fois. En marquant leur premier but par Daylan Bronn à la 18’ et Wahbi Khazi à 90’+3.

Mais avant cela, Nichy Buathsayi, entré en remplacement d’Hazard, a signé le 5e but belge.

La Belgique est d’office qualifiée après deux victoire consécutive et la Tunisie, éliminée même s’il leur reste le dernier match de la phase des groupes.