L’Egypte s’incline devant la Russie (1-3)

Les Pharaons d’Egypte ont perdu face à la Sbomaya, l’équipe russe, 1-3 pour leur deuxième sortie dans le Mondial  2018.

Malgré le seul but inscrit sur penalty à la 73’ par leur star Mohamed Salah, les Egyptiens n’ont pas pu tenir devant les Russes, hôtes de la compétition et qui jouaient devant leur public à Saint Petersburg.

​Les Russes ont en effet été les premiers à marquer après une première période soldée sur un score vierge.

Sous pression de son public, la sélection russe qui poussait, visiblement anxieuse face aux contre-attaques égyptiennes, s’est libérée à la 47’ grace à une maladresse d’Ahmed Fathy, défenseur égyptien, qui a marqué contre son camp en tentant d’enrayer une attaque.

Il a juste fallu trois minutes après pour que les Russes, désormais plus décontractés, inscrivent leur deuxième but par Cheryshev à la 59’, après un jeu à trois dans la zone de vérité égyptienne.

Soixante-deuxième minute, Artem Dzyuba, amortit un ballon de la poitrine dans la surface de réparation, efface son vis-à-vis et inscrit le 3e but russe.

Les Pharaons ont réduit la marque sur un penalty transformé par Mohamed Salah à la 73’.

Avec cette deuxième défaite, l’Egypte est quasi-éliminée et la Russie, elle, est qualifiée pour les 8e de finale.