Koné et Everton balayent Sunderland

A snow-covered chapel is seen after the first snowfall of the season, in the western Austrian village of Tulfes.

Everton n'a fait qu'une bouchée de Sunderland pour s'installer solidement dans la première partie du tableau après onze journées, grâce à un triplé de Arouna Koné notamment (6-2).

Après trois défaites de suite en Premier League, les Toffees renouent avec la victoire après une ouverture du score de l'Espagnol Gerard Delofeu (19e), bien servi par l'intenable Koné qui marquait son premier but en première période (2-0, 31e). Jermain Defoe, dans le temps additionnel de la première période, et Steven Fletcher ramenaient les deux équipes à égalité (2-2, 50e).

Mais un bon contre son camp de Sebastian Coates (55e), une réalisation de Romelu Lukaku (60e) et deux nouveaux buts de Koné (62e et 78e) donnaient un large avantage aux hommes de Roberto Martinez.

Les partenaires de Yann Mvila s'enfoncent encore un peu plus dans les profondeurs du classement.