La France de Mbappé élimine l’Argentine de Messi

L’Argentin Lionel Messi, s’est replié sur le terrain après l’élimination de son pays par la France en 8e de finale du Mondial, 3-4, en Russie, 30 juin 2018. (Twitter/Fifa coupe du monde)

Avec quatre buts contre deux, la France a remporté samedi le premier choc de 8e finale contre l’Argentine et éliminé cette dernière de la suite de la compétition.

L’homme du match aura sans aucun doute été le plus jeune joueur du championnat, Kylian Mbappé.

Avec ses 19 ans, l’ailier français a été à l’origine du premier but après une course, traversant quasiment le terrain comme une flèche avant d’être fauché à la surface de réparation.

Griezmann s'est chargé de tirer le penalty qu'il a converti à la 13’ : 1-0 pour la France.

L’égalisation argentine est venue à la 41’ par Di Maira.

Les coéquipiers de Lionel Messi ont même pris le dessus pour un moment. Cela s’est concrétisé par un deuxième but argentin à la 48’ par le même Mercado.

La France s’est réveillée avec un but par Pavard à la 57’. Egalisation pour le Bleus.

Et, Mbappé a repris ses courses-percées sur l’aile droite.

64’, il est servi, isolé à la surface de réparation, et a fusillé sans laisser de chance au portier argentin. 3-2.

Le feu follet de Bleus est revenu à la charge avec une quatrième réalisation à la 68’.

L’Argentine a, pour part, tenté un retour dans le match aux dernières minutes marquant le 3e but, mais cela n’a pas été suffisant.