NBA - Golden State prend son temps à Brooklyn

Toronto xalqaro kino festivali. Kanada

Les Golden State Warriors ont été malmenés jeudi par les Brooklyn Nets avant de retrouver leur basket après la pause et de s'imposer 117 à 101.

A trois jours de leurs très attendues retrouvailles avec les Cleveland Cavaliers de LeBron James dimanche, les Warriors se sont fait peur face à une équipe pourtant en crise.

En panne de réussite, souffrant de l'absence en défense de Draymond Green, reparti à Oakland pour être aux côtés de sa femme enceinte, ils accusaient 16 points de retard (65-49) après les deux premières périodes.

Mais Kevin Durant et Klay Thompson ont retrouvé leur précision, avec respectivement 26 et 23 points, pour revenir à la hauteur des Nets lors de la 3e période, puis pour les assommer au début du 4e quart-temps.

Stephen Curry, méconnaissable pendant une grande partie de la rencontre, a retrouvé des couleurs en fin de match (15 pts, 6 sur 19 au tir, dont 3 sur 13 à trois points).

Le champion 2015 et finaliste malheureux 2016 affiche désormais à son bilan, le meilleur de la NBA, 26 victoires pour quatre défaites et caracole en tête de la conférence Ouest.

Les Nets sont désormais 15e et derniers de la conférence Est avec sept victoires en 28 matches.

Résultats du Championnat nord-américain de basket-ball (NBA) après les matches de jeudi:

Miami - LA Lakers 115 - 107

LA Clippers - San Antonio 106 - 101

Brooklyn - Golden State 101 - 117

New York - Orlando 106 - 95

Indiana - Boston 102 - 109