Troisième finale consécutive pour le Real en Ligue des champions

L'attaquant français du Real Madrid, Karim Benzema, jubile après son deuxième but en demi-finale-retour de Ligue de champions contre le Bayern Munich au Stade Santiago Bernabeu de Madrid le 1er mai 2018.

Le Real Madrid et Zinédine Zidane se sont qualifiés pour leur 3e finale consécutive de Ligue des champions en faisant match nul (2-2) avec le Bayern Munich grâce à un doublé de Karim Benzema, mardi, à Madrid.

Comme à l'aller, c'est Joshua Kimmich qui a ouvert le score pour le Bayern dès la 3e minute.

Mais Karim Benzema a égalisé pour le Real (11e) avant de doubler la mise dès la reprise en profitant d'une mésentente entre Corentin Tolisso et le gardien du Bayern (46e).

James Rodriguez, prêté par le Real, a égalisé pour les Bavarois (63e), mais cela n'aura pas suffi au vu du match aller remporté 2-1 par le Real.

"Ca fait extrêmement mal. Nous avons eu ce soir plusieurs occasions dans la surface adverse, des occasions brûlantes. Mais nous aurions dû en tirer un meilleur profit (...) Il faut le dire clairement, nous leur avons offert un but à chaque match. Pourtant nous étions supérieurs. Mais quand on veut ce titre, à la fin, on doit être capable de convertir les occasions énormes lorsqu'elles se présentent", a déclaré Mats Hummels de Bayern Munich sur les TV allemandes.

Le Real affrontera en finale le vainqueur de la rencontre AS Rome-Liverpool, le 26 mai à Kiev.