Le Colombien Carlos Sanchez reçoit le premier carton rouge du Mondial 2018

Le Colombien Carlos Sanchez est expulsé par l'arbitre Damir Skomina, lors du Mondial 2018, le 19 juin 2018.

Le colombien Carlos Sanchez a reçu le premier carton rouge du Mondial-2018, ce qui a permis dans la foulée à Shinji Kagawa de marquer sur penalty pour le Japon, mardi à Saransk.

Carlos Sanchez a été sanctionné à la 4e minute pour avoir touché du bras le ballon dans la surface de réparation et Kagawa a converti le penalty dans la minute suivante. Le Japon a ainsi pris l'avantage 1 à 0.

C'est le Mondial des coups de pied arrêtés. Depuis le début de cette 21e Coupe du Monde, près de la moitié des buts inscrits - 16 sur 33 - l'ont été à la suite d'un coup franc direct (3), d'un coup franc indirect ou sur corner (6), et sur penalty (7). Une proportion bien plus élevée que celle observée en Bundesliga (35%) ou en Ligue 1 (23%) la saison dernière.

C'est le 2e carton rouge le plus rapide en Coupe du monde. L'Uruguayen José Batista n'avait tenu que 56 secondes contre l'Ecosse au Mondial-1986 avant que l'arbitre français Joël Quiniou ne l'expulse.