La RDC fait chuter la Côte d'Ivoire à Abidjan

Gervinho et Yaya Touré, 2012

Victoire 4-3 des Léopards qui se relancent dans ce groupe D.

Scénario incroyable dans le groupe D !

Alors que les Lions indomptables ont logiquement battu la Sierra Leone à Yaoundé 2-0, le coup de tonnerre est venu d’Abidjan où les Eléphants réduits à 10 ont été battus sur le fil par la RDC 4-3

Ce sont les Congolais qui ont ouvert le score à la 20e minute de jeu par Kebano qui joue son premier match avec les Léopards.

Yaya Touré permette aux Ivoiriens d’égaliser quelques minutes plus tard. Les Congolais ont repris l’avantage à la 34e minute de jeu grâce à Kabananga. Dans la foulé Jérémy Bokila triple le score pour les Congolais qui mènent par trois buts à un à la mi-temps.

Le fait du match intervient en début de seconde période quand Franck Kessie est exclu

Réduits à dix, devant leur public, les Eléphants sont galvanisés. Kalou, auteur d’un doublé remet les deux équipes à égalité (3-3).

Les hommes d’Herve Renard pensaient avoir fait le plus dur mais c’est sans compter sans Bokila qui crucifie les Ivoiriens à la 90e minute.

La RDC est désormais deuxième ex-aequo avec la Cote d’Ivoire (6 pts)