Liens d'accessibilité

Dernières nouvelles

L'Uruguay de Suarez et Cavani étouffe les Tchèques

Edinson Cavani célébrant son but contre l'Italie au Mondial 2014 au Brésil

L'Uruguay de Luis Suarez et Edinson Cavani est facilement venu à bout de la République tchèque (2-0) à Nanning, au sud de la Chine, lançant avec la manière sa préparation pour le Mondial russe.

Face à une équipe tchèque non-qualifiée pour la Coupe du monde, la Céleste s'est montrée à la fois solide et ordonnée. Plus rapides, précis et offensifs, les hommes d'Oscar Tabarez, à la tête de l'Uruguay depuis 12 ans, ont dominé leur adversaire dès l'entame du match.

Suarez a ouvert le score sur penalty à la 10e minute après une faute du gardien sur l'attaquant du FC Barcelone, auteur de son 50e but sous le maillot bleu ciel. De quoi confirmer son statut de meilleur buteur de tous les temps pour son pays.

Cavani a alourdi le score à la 37e grâce à un but somptueux: un ciseau acrobatique de toute beauté, réalisé sans être dérangé le moins du monde par les défenseurs tchèques.

Durant la seconde période, le niveau a baissé d'un cran en terme d'intensité, l'Uruguay parvenant tout de même à trouver quelques occasions.

La finale de la China Cup opposera lundi l'Uruguay au pays de Galles, qui a sèchement battu la Chine (6-0) grâce à un triplé de Gareth Bale, pour le premier match de Ryan Giggs comme sélectionneur de son pays.

Au Mondial, l'Uruguay sera, avec la Russie, l'un des deux favoris du groupe A qui compte également l'Arabie saoudite et l'Egypte.