CAN 2013 – 2e journée du Groupe A : l’Afrique du Sud bat l’Angola

Match nul Cap-Vert – Maroc

Le pays organisateur s’est bien racheté après le nul 0-0 en match d’ouverture. A Durban, les Bafana Bafana étaient opposés aux Palancas Negras d’Angola. Logique victoire 2-0, sur des buts de Sangweni et Majoro.

Du coup, l'Afrique du Sud prend une option sur la qualification pour les quarts de finale. Elle n'a pas encore encaissé de but dans ce tournoi.

Pour les Requins bleus du Cap-Vert, match nul contre les Lions de l’Atlas, 1-1. On a d’abord cru à l’exploit des Cap-Verdiens avec le premier but de leur histoire en phase finale d’une CAN, marqué par Marco Soares. Mais les Marocains ont égalisé à la 78e minute de jeu et évité le pire grâce à El Arabi.

Classement de ce groupe :
Afrique du Sud, 4 points ; Maroc et Cap-Vert, 2 points chacun ; Angola, 1 point.

Jeudi, dans le groupe B, le Mena du Niger contre les Léopards de la RDC, puis le choc Ghana-Mali. Les Maliens sont actuellement en tête du groupe B. Ce match a-t-il un parfum de finale pour les Aigles ?