NBA : Les Lakers stoppent Atlanta

Les Los Angeles Lakers ont infligé aux Atlanta Hawks leur première défaite de la saison 123 à 116, mercredi.

Les Lakers, entraînés depuis juillet par Luke Walton, débutant à ce poste en NBA, ont signé leur deuxième victoire en cinq matches.

D'Angelo Russell a inscrit 23 points et Nick Young en a ajouté 17, tandis que Lou Williams a marqué 18 points en 23 minutes, dont seize dans le dernier quart-temps.

La franchise californienne, la deuxième plus titrée de l'histoire de la NBA, avait dû attendre le 15 novembre la saison dernière et son dixième match pour décrocher son deuxième succès.

Les Lakers restent sur deux saisons catastrophiques, les pires de leur histoire avec seulement 17 victoires en 82 matches en 2015-16.

Ils vont se mesurer vendredi dans leur salle aux grands favoris pour le titre 2017, les Golden State Warriors.

Atlanta a mené durant l'essentiel de la rencontre, avant de se faire déborder dans la dernière période sous l'impulsion de Russell et Williams, ancien joueur d'Atlanta.

Un ancien joueur des Lakers, Dwight Howard, arrivé cet été à Atlanta, a fini meilleur marqueur de la rencontre avec ses 31 points, plus onze rebonds, tandis que Tim Hardaway Jr a apporté de son côté 26 points.

Les Hawks avaient débuté la saison avec trois victoires consécutives, une première en cinq saisons.

Résultats du Championnat nord-américain de basket-ball (NBA) après les matchs disputés mercredi:

Boston - Chicago 107 - 100

LA Clippers - Oklahoma City 83 - 85

Brooklyn - Detroit 109 - 101

New York - Houston 99 - 118

Atlanta - LA Lakers 116 - 123

Washington - Toronto 103 - 113

Charlotte - Philadelphie 109 - 93

Phoenix - Portland 118 - 115 a.p.