Le Ghana brise le rêve américain et se propulse en quart de finale

Aux prolongations, Asamoah Gyan décroche un puissant tir qui bat le gardien américain, Tim Howard. Malgré les efforts d’une équipe américaine bien déterminée à poursuivre la compétition, le score reste inchangé.

Les Blacks Stars du Ghana ont défait les Etats-Unis par 2 à 1 aux prolongations pour assurer leur place en quart de finale. Les deux équipes étaient à égalité à l’issue du temps réglementaire, 1-1.

Lors de ce match, qui s’est joué à Rustenburg, Kevin Boateng a donné l’avantage aux siens dès la 5e minute. Les Etats-Unis égalisent à la 62e minute par Landon Donovan sur penalty.

La déception est grande pour les fans américains qui espéraient que leur équipe irait plus loin dans la compétition. La victoire ghanéenne est accueillie avec soulagement par les fans africains, les Black Stars étant l’unique équipe africaine encore en lice.

En premier match de la journée, l’Uruguay a défait la Corée du Sud par 2 à 1 pour devenir la première équipe qualifiée pour les quartes de finale. Il croisera le Ghana vendredi, à Johannesburg,pour une place demi-finale.

La Coupe du monde s’achève le 11 juillet à Johannesburg.