Mondial 2010 : L'Allemagne impitoyable avec l'Australie

Les Allemands ont laminé 4-0 les Australiens à Durban pour ce match du groupe D. L’Allemagne est le premier grand pays de la planète football à frapper fort dans cette compétition.

L'Allemagne prend les commandes du groupe D avec une meilleure différence de buts que le Ghana, vainqueur 1-0 contre la Serbie.

On savait la Mannschaft privée de joueurs clés comme le meneur de jeu Michael Ballack mais Joachim Löw assurait que ce ne serait pas un handicap. Le match lui a donné raison tant le mélange entre le culot de jeunes joueurs comme Mesut Ozil ou Thomas Müller et l'expérience d'un Philipp Lahm ou Lukas Podolski a fait merveille.

Dès l'entame du match (8e), Lukas Podolski ouvre la marque pour l'Allemagne d'une frappe lourde quele gardien australien ne peut qu'effleurer.

Puis Miroslav Klose, meilleur buteur du Mondial 2006, double la mise sur un coup de tête.

Tout le match est à sens unique. Les Australiens sont même réduits à dix après l'expulsion de Tim Cahill

Thomas Müller trompe le portier australien d'un tir croisé (68e) et Cacau alourdit la note (70e) d'une reprise du plat du pied.

L'Allemagne a frappé fort. La concurrence est prévenue.