Liga : Villarreal, un pas de plus vers les barrages de C1

Cristiano Ronaldo marque le deuxième but du Real Madrid battant le gardien de Barcelone Claudio Bravo lors d'un match de football de La Liga espagnole surnommé «el clasico» opposant le Barcelone au Real Madrid, au stade Camp Nou à Barcelone, Espagne, 2 av

Villarreal, vainqueur à Eibar (2-1) dimanche lors de la 31e journée du Championnat d'Espagne, a fait un pas de plus vers les barrages de la Ligue des champions, promis au 4e du classement

Grâce à cette victoire, obtenue en seconde période, Villarreal consolide sa 4e place (57 pts) en augmentant son avance, qui est désormais de huit points sur le Celta Vigo (5e, 49 pts), neutralisé la veille par le Deportivo La Corogne dans le derby galicien (1-1).

A Eibar, Ander Capa a ouvert le score pour les Basques à la 22e minute, mais Adrian a égalisé peu avant la mi-temps, avant que Roberto Soldado ne porte l'estocade peu après le retour des vestiaires (50e). L'ex-attaquant de Tottenham n'avait plus marqué depuis le mois de février.

Les choses se compliquent en revanche pour Séville (7e, 48 pts): les Andalous ont concédé devant la Real Sociedad (2-1) leur première défaite chez eux en Liga depuis septembre après une série de 13 victoires consécutives à domicile.

Menée 2-0 à la pause, l'équipe sévillane a réduit le score sur un penalty du Français Kevin Gameiro (51e) mais ce dernier a ensuite raté deux balles d'égalisation (75e, 81e).

Ce succès est de bon augure pour la Real Sociedad (10e, 38 pts): le club basque aura fort à faire lors de la prochaine journée avec la réception du leader Barcelone, surpris samedi à domicile par le Real Madrid dans le clasico du Championnat d'Espagne (2-1).