Liens d'accessibilité

Dernières nouvelles

CAN 2010 : l’Angola et l’Algérie en finale grâce à un nul dans le groupe A

Le pays hôte de la CAN 2010, l’Angola, et l’Algérie ont fait match nul pour s’adjuger les deux billets du groupe A pour les quarts de finale. Les Palancas Negras d’Angola ont terminé la phase de groupe avec cinq points, suivies des Fennecs algériens, quatre points. Les Aigles maliens, qui comptent eux aussi quatre points après leur victoire par 3 à 1 sur le Malawi, ont été pénalisés par une différence de buts défavorable.

Frédéric Kanouté et Seydou Keita ont inscrit deux buts dans les trois premières minutes de la partie. Russel Mwafulirwa a réduit le score pour les Zambiens, mais Mamadou Bagayoko a marqué le troisième but malien à cinq minutes de la fin du match.

Le groupe B, où la Côte d'Ivoire est déjà en quart de finale, rendra son verdict mardi à l'issue du match Burkina Faso Ghana. Les Etalons burkinabé se contenraient volontiers d'un nul alors que les Black Stars du Ghana doivent absolument gagner pour pouvoir accompagner les Eléphants ivoiriens en quart de flinale.